站内搜索:  
访问旧版 收藏本站 繁體版
本站主页
部门介绍
通知公告
新闻动态
教学平台
科学研究
下载专区
在线互动
经典文献
理论动态
您的位置: 本站首页新闻动态 >  正文
思政部党总支组织学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话
发布时间:2016年10月26日   查看次  

10月25日,思政部党总支组织集中学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话。总支书记晁保通主持学习并讲话。

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,中共中央在人民大会堂举行纪念红军长征胜利80周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。习总书记在讲话中全面回顾了红军长征这一中国革命史上的“革命壮举”、“壮丽史诗”,“巍峨丰碑”,总结了红军长征胜利的伟大意义和深刻精神内涵,对“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”的提出了六个“必须”的总要求:“必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗”;“必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗”;“必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗”;“必须把握方向、统揽大局、统筹全局,为实现我们的总任务、总布局、总目标而矢志奋斗”;“必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,为维护国家安全和世界和平而矢志奋斗”;“必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗”。总书记号召“要大力弘扬伟大长征精神,激励和鼓舞全党全军全国各族人民特别是青年一代发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌!”

晁书记指出,学习习近平总书记重要讲话精神,要把握“一条主线”。习近平总书记重要讲话系统总结了长征伟大意义和深刻内涵,高度概括长征为“四个伟大远征”,深刻诠释长征精神的“五个方面”,明确弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路要做到“六个必须”。教师党员要结合“两学一做”学习教育,认真学习习近平总书记重要讲话,结合工作和思想实际学习交流,内化于心,外化于行,真正用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习习总书记重要讲话精神,与推动“三进”工作、与部门教育和管理工作结合起来,切实学习好、领会好、贯彻落实好。把长征精神转化为工作的强大动力,在以后的教育教学工作中走好新的长征路,为学校和部门的全面发展做出更大贡献。

 

    

西安外国语大学思想政治理论教学科研部  地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路
电话:029-85319790  邮编:710128