站内搜索:  
访问旧版 收藏本站 繁體版
本站主页
部门介绍
通知公告
新闻动态
教学平台
科学研究
下载专区
在线互动
经典文献
理论动态
您的位置: 本站首页新闻动态 >  正文
思政部召开总支(扩大)理论学习会 专题学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神
发布时间:2017年01月05日   查看次  

12月7日至8日,全国高校思想政治工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

12月14日上午,思政部党总支召开扩大学习会议,学习习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话及会议精神,畅谈学习体会。大家纷纷表示,习总书记的讲话,让广大思政课教师备受鼓舞和鞭策,真切感受到作为思政课教师的担子更重了、责任更实了、要求更严了、使命更加光荣了。作为思政课教师,首先要牢牢树立三种意识:政治意识、阵地意识、创新意识;其次,必须从内容和方法两个方面加强和改进思政课,解决好“教什么”和“怎么教”;三是加强和改进思政课教育教学,要具有坚定的理想信念,具备扎实的理论功底,加强理论学习,注重走出校园,走向社会。

   部总支书记晁保通在总结讲话时强调,作为思政课教师,要深刻认识领会习总书记讲话精神,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,强化理论认同、政治认同、情感认同,确保同心同向;要积极开展思想政治研究,不断提高理论研究水平,用优秀成果更好地推动思政部工作,为持续做好我校思政工作不懈努力。


    

西安外国语大学思想政治理论教学科研部  地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路
电话:029-85319790  邮编:710128