站内搜索:  
访问旧版 收藏本站 繁體版
本站主页
部门介绍
通知公告
新闻动态
教学平台
科学研究
下载专区
在线互动
经典文献
理论动态
您的位置: 本站首页新闻动态 >  正文
我部教师参加学校思想政治理论课教学质量提升工作推进会
发布时间:2017年05月12日   查看次  

2017年5月10日下午,我部教师参加了学校思想政治理论课教学质量提升工作推进会。

会上,党副校长传达了2017年教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会年度工作会议精神,王副书记传达了省委高教工委书记董小龙在全省高校思想政治理论课教学质量年专项工作推进会上的讲话精神。

 接着,我部主任晁保通从主要依据、基本框架以及核心内容三个方面对《西安外国语大学思想政治理论课教学质量年专项工作方案》进行了说明。晁保通主任表示,在2017年春季学期,教育部将组织高校思政课教指委委员和高职高专思政课建设联盟专家,分赴全国2596所普通高校开展听课指导,覆盖本专科、研究生各门思政课(含“形势与政策”课)。思政部已按要求报送了课表,并对配合做好专家听课指导工作做了安排:要求全体教师从教学内容、教学文件、教学纪律、教学组织、教师礼仪等方面严格要求,把最好的西外思政课教学展现给指导专家。思政部将进一步加强教学的组织、管理、督导工作,力争取得优异成绩。

王校长强调,今年是教育部确定的“思想政治理论课教学质量年”这是贯彻落实习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,切实提高思政理论课教学质量,加强和改进高校思想政治工作的重要举措,也是当前和今后一个时期高校的重大政治任务和战略工程。全校上下要高度重视,统一思想,着力做好学校思想政治理论课教学质量提升工作:一要强化阵地意识,树立打赢提高思政课质量和水平攻坚战的信心决心;二要坚持问题导向,主动发现工作不足,积极推动思政课教学改革,切实增强实效性和针对性,协同联动建设我校思政课大格局,进一步提升思政课教学质量;三要增强责任意识,层层传导压力,落实校领导听课制度,加大监督检查力度,确保全面完成教学质量年各项工作任务,不断开创学校思想政治工作新局面。

    王副书记在总结讲话中指出,为配合好教育部专家深入学校开展集中听课工作,全体思政课教师要思想高度重视,充分认识打赢提升思政课教学质量攻坚战的重大意义;要加强组织领导,重点落实学校党委的主体责任和教师的战斗员责任;要做好整改落实,对标定位,在改进中加强,真正把思想政治理论课打造成为让学生真心喜爱、终身受益的精品课程。

 

 

 

    

西安外国语大学思想政治理论教学科研部  地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路
电话:029-85319790  邮编:710128