站内搜索:  
访问旧版 收藏本站 繁體版
本站主页
部门介绍
通知公告
新闻动态
教学平台
科学研究
下载专区
在线互动
经典文献
理论动态
您的位置: 本站首页新闻动态 >  正文
思政部党总支赴马栏革命纪念馆参观学习
发布时间:2017年06月19日   查看次  

 为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“学党史、学历史、学校史”活动,激发党员教职工争先进、创业绩、促发展的内在动力,结合纪念中国共产党成立96周年,6月17日,思政部党总支组织师生党员及部分党外人士赴赴旬邑马栏革命旧址学习参观,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

 马栏革命根据地山梁纵横,森林茂密。土地革命时期是陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区,中国工农红军陕甘游击队在此驻扎和活动。在抗日战争和解放战争期间是陕甘宁边区的南大门,圣地延安的前沿哨所,陕甘宁边区关中分区的政治、军事、经济中心,西安乃至全国各地仁人志士和军用物资通往延安的重要驿站和红色通道。多位革命家在此长期生活和战斗过,在此我党为中国革命培养了数以万计的栋梁人才。

 在这里有简陋的窑洞和土房、近乎原始的武器的装备和用品。与之对应的是高涨的革命热情和艰苦卓绝的斗争历程。这里是一座理想和信念浇筑的丰碑,是一面永远飘扬在人民心中的旗帜。革命的岁月悲壮而豪迈,革命先辈用青春、热血和生命诠释了一种伟大的精神,揭示了一条永恒的真理。一行行文字、一组组图片、一件件文物前,作为一名共产党员,我们更应该牢记革命历史,继承光荣传统,发扬马栏精神。在建设中国特色社会主义的征途上,续写更加辉煌的篇章。

    通过本次学习,大家更深刻地了解到老一辈无产阶级革命家创建革命根据地的艰辛历史,并被刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家坚强的革命斗志和不畏艰难的奋斗精神深深打动。通过本次学习所有党员都认识到正确的政治方向,实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,理论联系实际、自力更生、艰苦奋斗、开拓创新的创业精神不仅是中国共产党取得革命成功的法宝,更是中国共产党赖以生存和发展的精神支撑。大家表示一定要继承老一辈革命家光荣传统,充分发挥党员的先锋模范作用,扎实推进“两学一做”常态化,深入践行“三爱”教育理念,脚踏实地做好本职工作,为推进部门建设发展努力奋斗。

 

 

    

西安外国语大学思想政治理论教学科研部  地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路
电话:029-85319790  邮编:710128