站内搜索:  
访问旧版 收藏本站 繁體版
本站主页
部门介绍
通知公告
新闻动态
教学平台
科学研究
下载专区
在线互动
经典文献
理论动态
您的位置: 本站首页新闻动态 >  正文
思政部教学质量提升系列讲座:改革创新教学方法 提高高校思政课实效性
发布时间:2017年09月29日   查看次  

为进一步贯彻教育部《关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》精神,落实《西安外国语大学思想政治理论课教学质量年专项工作方案》的有关内容,增强思政课的针对性和吸引力,本学期思政部特举办教学质量提升系列活动。

9月27日上午,“教学质量提升系列讲座”第一讲在I206会议室举行。本次讲座主讲人是西安电子科技大学戎毓春教授,讲座主题为“改革创新教学方法 提高高校思政课实效性”。思政部全体教师及研究生聆听了讲座。讲座由思政部副主任、学术委员会主任张亲霞教授主持。

戎毓春教授从当前高校思政课教学方法和思政课实效性入手,同与会师生共同探讨了思政课教学中存在的共性问题,对如何讲好思政课、做好思政课教学改革,从而提高思政课时效性等方面的现实问题做了客观而全面地阐释,并就师德师风建设,对思政课青年教师给予了美好期盼和嘱咐。

戎毓春教授的讲座坚持问题导向,让与会师生受益匪浅,对于我们提高思政课教育教学质量、推进思政课教育教学改革有积极的借鉴作用。

 

戎毓春教授简介:

   戎毓春,男,1946年9月出生,中共党员,西安电子科技大学教授,教学督导。早年毕业于中国人民大学哲学系,从事马克思主义理论教学和研究45年。曾任西电社会科学系副主任,党总支书记,人文学院党委书记。现为陕西省委高教工委专家组成员,陕西高校马克思主义原理教学研究会常务理事。曾两次获得陕西省优秀教学成果一等奖、主持人。多年来公开出版学术专著和省统编教材17部,获得省社会科学优秀成果一、二等奖多次,在思想理论导刊、人文杂志等期刊发表论文54篇。

 

    

西安外国语大学思想政治理论教学科研部  地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路
电话:029-85319790  邮编:710128