站内搜索:  
访问旧版 收藏本站 繁體版
本站主页
部门介绍
通知公告
新闻动态
教学平台
科学研究
下载专区
在线互动
经典文献
理论动态
您的位置: 本站首页新闻动态 >  正文
思政部学生党支部举行十九大学习会 专题学习《习近平青年知青岁月》
发布时间:2017年11月20日   查看次  

2017年11月16日下午,思政部学生党支部在I206会议室召开学生党支部学习十九大专题会议。全体学生党员及积极分子参加了学习,会议由学生党支部书记刘萍主持。

学习会议共分为两个环节,由积极分子对《习近平青年知青岁月》进行诵读学习。积极分子赵小丹、张倩同志分别诵读“知青说”部分和《总书记政府工作报告—新时代中国使命》。全体党员同志深切感受到习近平同志在陕北延川县插队的艰苦环境及其不屈不挠的坚强意志力。中国共产党96年来为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,艰苦奋斗。团结带领各族人民历经千难万险,付出巨大牺牲,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个有一个彪炳史册的人间奇迹。《习近平青年知青岁月》采访实录共采访了29人,其中既有同他一起插队的北京知青,又有同他朝夕相处的当地村民,还有当年同他相知相交的各界人士。这些受访者通过自己的亲身经历,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和奋斗不息的成长历程。


   通过此次专题会议学习,使党员同志和积极分子们深切感受到习近平总书记的斗志,也让党员同志深知自己责任重大,要努力学习文化知识,为中华民族伟大复兴贡献一己之力。


    

西安外国语大学思想政治理论教学科研部  地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路
电话:029-85319790  邮编:710128